Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Kunci jawaban buku PPKN kelas 7 halaman 134 dan 135 Uji Kompetensi 5

Kunci jawaban buku  PPKN Kelas 7 halaman 134, 135 Uji kompetensi 5

Bismillahirrohmannirrohim

Kunci jawaban buku  PPKN Kelas 7 halaman 134, 135 Uji kompetensi 5 merupakan alternatif Jawaban dari soal-soal Buku PPKN kelas 7 SMP/MTs Bab 5 semester 2. Jawaban yang kami berikan hanya berupa jawaban alternatif saja, sebagai referensi bagi adik-adik . Rajin lah belajar dan membaca dari berbgai sumber agar khasanah pengetahuannya bertambah. Sebaiknya  adik-adik mencoba alternatif  jawaban sendiri. 

Kunci Jawaban kelas 7 PPKN halaman 134-135 Uji kompetensi 5



Dengan adanya pembahasan kunci jawaban seperti ini diharapkan dapat membantu peserta didik Kelas 7 SMP/MTs dalam menjawab soal-soal baik sebagai Tuhas Individu maupun Kelompok. Dan Juga dapat menjadi Refernsi untuk soal ulangan seperti soal penilaian harian , soal penialain tengah semester , soal penilaian akhir tahun, maupun tugas pekerjaan rumah (PR). Semoga bermanfaat bagi adik adik.

Kunci jawaban buku  PPKN Kelas 7 halaman 134, 135 Uji kompetensi 5

Uji Kompetensi 5.1

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Apa pengertian kerja sama?
Jawaban : Kerja sama merupakan kegiatan atau usaha yang dilakukan dua orang atau lebih untuk mencapai tujuan bersama. Semangat kerja sama dalam kehidupan dimasyarakat terwujud dalam kegiatan gotong royong. 

2. Mengapa manusia harus melakukan kerja sama dalam memenuhi kebutuhan hidupnya?
Jawaban : Untuk mempermudah dalam memenuhi kebutuhan hidup. Selain itu kerja sama juga mempercepat pekerjaan orang tersebut.

3. Berikan 3 (tiga) contoh perwujudan kerja sama dalam lingkungan sekolah!
Jawaban :
- Kerja sama membersihkan kelas
- Kerja sama mengerjakan tugas kelompok
- Kerja sama melaksanakan pemilihan ketua osis

4. Berikan 3 (tiga) contoh perwujudan kerja sama dalam lingkungan masyarakat!
Jawaban :

- Gotong royong membersihkan selokan
- Kerja sama menjaga keamanan lingkungan (ronda)
- Kerja sama dalam memperingati HUT RI

5. Berikan 3 (tiga) contoh perwujudan kerja sama dalam lingkungan berbangsa dan bernegara!
Jawaban :

- Kerja sama membayar pajak bagi setiap wajib pajak
- Kerja sama mewujudkan keamanan dengan mentaati peraturan perundang-undangan 
- Kerja sama semua warga negara untuk mendukung program-program pemerintah

Uji Kompetensi 5.2

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Apa pengertian gotong royong?
Jawaban : Gotong royong adalah bekerja secara bersama-sama untuk mencapai hasil yang diinginkan.

2. Apa arti penting kerja sama dalam berbagai bidang kehidupan?
Jawaban :
- Memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa
- Mempererat tali persaudaraan
- Mempermudah dalam menyelesaikan suatu pekerjaan
- Mendorong semangat kekeluargaan

3. Apa saja sifat-sifat yang harus dihindari dalam melakukan kerja sama?
Jawaban :

- Merasa paling benar
- Mendahulukan kepentingan pribadi
- Memisahkan diri dari masyarakat
- Memiliki perasaan kesukuan yang berlebihan

4. Tuliskan nama-nama lain gotong royong dalam berbagai daerah di Indonesia!
Jawaban :

- Sumatera Barat : Manunggal sakato
- Palembang : Sikaroban
- Jawa : Gugur Gunung
- Sulawesi : Mapalus
- Bali : Aubak

5. Mengapa sifat kerja sama telah lama berakar dalam budaya masyarakat Indonesia?
Jawaban : 

Karena merupakan kepribadian bangsa Indonesia yang sudah turun-temurun diajarkan untuk secara sukarela menolong kesulitan sesama dan mengerjakan suatu kegiatan secara bersama-sama untuk tujuan bersama.

Demikian Pembaca kunci Jawaban buku  PPKN Kelas 7 halaman 134, 135 Uji kompetensi 5 buku siswa kelas 7 SMP?MTs kurikulum 2013.


Tentunya ini hanya sebagai alternatif saja  Untuk itu diperlukan kebijakan Bapak/Ibu untuk memilah dan menggunakan nya.

Akhir kata semoga bermanfaat, dan jangan lupa memberikan saran dan komentar positif anda pada Kolom yang tersedia untuk kemajuan website ini.

Posting Komentar untuk "Kunci jawaban buku PPKN kelas 7 halaman 134 dan 135 Uji Kompetensi 5"